Tutorial 4 :3

by Ofi Zukhrufia

Halo selamat malam.
Lagi bosen nulis HSC skills lab lung exam, akhirnya scrolling timeline dan buka wordpress.
Trus inget kalo masih utang sama tutorial 4 tulisan tentang mereka di blog, yaudah deh.
Jadi ini sebenernya gak ikhlas gitu nulisnya hahahahahah (gak deeeng :p)

Oke sebelumnya mau pengakuan dosa dulu.
Dulu pas masih libur, sesudah pengumuman kelompok baru, trus tau kalo sekelompok sama Galih Hannia Seisar Dea Nudia Evan Air Yudith Stev (ini urut absen ya biar adil hahahaha) sempet mikir gini,
Aneh banget deh pasti besok sama temen tutor baru .___. Biasanya kan kalo ketemu ya cuma hai hai doang. Sekarang kaya dipaksa buat berinteraksi gitu. Males ah .___.

Trus sekarang kalo ga berinteraksi malah kangen……………………. #kualat #kemakanomongansendiri :”3

Dari semua orang anak tutorial 4, yang ga kenal cuma Galih.
Inget banget deh hari pertama 3.1 pas tutorial pertama ngeliat Galih yaa okelah bentukannya lumayan keren.
Trus doi jadi ketua, mimpin tutorial, trus ternyata ngomongnya sok imut banget………………….. :’)
Bahkan sama Udith aja lebih macho Udith :’)
Udah gitu dulu pendiem banget, kalo jalan bareng sukanya jalan sendirian di belakang kaya ga punya temen .___.
Itu gara-gara lagi galau ya Lih? :p
Setelah 5 minggu bersama kebongkar deh….
Sekarang bahkan kalo ketawa yang paling keras :))

Trus oiyaaa, pas tau kalo sekelompok sama Evan, cerita kan ke temen-temen, ke Ucik Manda dkk.
Hampir semua orang komentarnya sama,
Kamu sekelompok sama Caesar Evan Pek? Yang pinter banget itu? Yang nilai CBTnya 93 itu?
HAHAHAHAH padahal kayanya ga ada yang tahu deh sebenernya nilai CBTnya Evan berapa, cuma ya emang udah legendaris banget beritanya dia dapet nilai CBT di atas 90 :”)
Trus penasaran kalo orangnya sepinter itu bentuknya kaya apasih.
Ternyata yaudah bentuknya sama aja :)))))
Setelah 5 minggu ternyata terkuak kalau doi tukang galau, cocok deh sama Galih!
Trus agak-agak sensitif gitu kalo ngomongin umur, maklum udah tua :p
Jadi doi tuh sebenernya angkatan 2009, tapi kuliah di ITB setahun, pindah kuliah di Singapur setahun, katanya kangen Bantul trus pulang deh ke Indonesia .___. (jebul wong Bantul)
Inget Evan selalu inget sticker Moon lagi nyikat :)))))))
(cuma anak tutorial 4 yang paham maaf yah :3)
Oya! Si Evan sekarang dipanggil om lho, yah menyesuaikan dengan umur :p

Trus yang pinter ga cuma Evan sih, aku sekelompok juga dong sama asisten anatomi dan peraih medali perunggu cabang neuropsikiatri Indonesian Medical Olympiad 2013 :”) (ceritanya bangga, trus pamer) (padahal yang menang juga bukan gue -____-)
Sekelompok sama Stev kan, trus waktu itu ada yang komentar gini ke aku,
Semangat ya Pek kelompokmu kelompok maut, ada Caesar Evan sama Stevani itu kan pinter-pinter banget parah.
Ya memang terbukti sih :”)
Tapi mereka super baik lho! Super pinter dan gak sombong, suka deh :”)
Kadang ada kan yang pinter banget tapi nggak mau bagi-bagi ilmu (malah ngrasani uwong)
Stev punya aak di kampus #eits udah gitu lengket banget sama si aak bikin galau si om, Dea, Nudia dan Galih wakakaka :)))
(kayanya habis publish postingan ini aku bakal disate :))))

Dea! Dea baru 18 tahun loh kalian harus tau -____-
Seumuran sama Zaki doooong udah cocok kan ya berarti kalo aku jadi kakaknya :”)
Dea ini super gahol dan ekses gitu jadi dulu juga pernah kepikiran, kelompokku isinya orang-orang eksis semua .____.
Dan ternyataaaaaa….
Ya emang beneran super gaul dan super eksis (pasti marah deh doi :)))), trus juga baik bangeeettt.
Heran ya kenapa orang-orang bisa super baik gitu sih.
Kayanya ga ada deh yang pernah komentar,
Kamu sekelompok sama Opek? Orangnya baik banget lho.
pasti ga ada deh haqqul yaqin :|

Dan award terjayus tutorial 4 jatuh kepada……………………………
Seisar!!! HAHAHAHA.
Doi tuh paling demen deh ngejayus yang meleset-melesetin kata, misalnya nih ya, “Semen? Semen itu kan yang yupi itu yang dimakan.
Itu permen……………..
Trus jayusan terbaru doi adalah kemarin waktu lagi praktikum PA, ngomongin struvit, batu ginjal yang karena infeksi atau gimana itu lupa, trus tiba-tiba dia nyeletuk “Are you struvit?” wakakaka gak paham lagi lah :)))
Bahkan kakak asdosnya sampe ikutan ketawa :)))

Sejauh ini ngerasa udah lumayan akrab sih sama mereka.
Sebenernya pengen bilang udah ngerasa akrab tapi takutnya cuma aku doang yang ngerasa gitu wahahaha :”3
Dulu awal-awal masih pada suka ngilang sendiri-sendiri, tapi sekarang ya jadi lebih sering ngumpul gitu, kalo diajakin jalan juga pada mau dan pada bisa, seneng kan kalo jalan bareng bisa lengkap ber10 :3
Kita bahkan udah pernah bolos kuliah bareng lho #Astaghfirullah #maafkeunkhilaf #sekalidoangkok
Jadi ceritanya waktu itu kita di PHP in sama tutor :(
Ternyata tutorialnya ditunda :(
Trus dengan randomnya ada yang ngajak ke Ling-Ling dan semua kayak, “Oke cus!” dan kita beneran cus ke Ling-Ling dong :))))
Eh nyampe sana Ling-Ling penuh banget waiting list, udah ngerasa di PHP in lagi kan :(
Yaudah balik kampus niatnya sih mau kuliah, eh di tengah jalan berubah haluan trus pindah deh ke ChaCha Milk Tea.
Pas udah nyampe ChaCha, belum ada niat mbolos waktu itu, masih jadi anak baik.
Niatnya beli ChaCha take away gitu dibawa ke kampus terus ntar pamer sama kelompok lain kita habis dari ChaCha :p
Sampe tiba-tiba entah siapa nyeletuk, “Ini pada mau kuliah ga?” wakakaka aseeemmmm and we ended up makan siang di bu Rum dan bolos kuliah :”)
Pas nyampe kampus pas banget anak-anak 2011 lagi pada keluar dari audit…. Wakakaka.

Yang paling random juga ada, lagi-lagi gara di PHP in dosen :(
Di PHP in dosen metopen, beliau lupa kalo ada metopen, padahal waktu nunggu beliau kita lagi ngomongin Gembiraloka.
Guess what?
Setelah tahu kalo metopen kosong kita langsung cuss ke Gembiraloka dong.
Mahasiswa FK seselo itu ya ternyata :))))))

Ini ternyata postingannya jadi super panjang tjuy…..
Siapa ya yang tadi bilang nulisnya gak ikhlas………………………………. #kemakanomongansendiripart2

Siapa lagi yaa yang belum :3
Ini postingan ketunda lama banget huahaha maafin :B
Cowok terakhir di kelompok yang belum aku sebutin, Air ♥__♥
Doski adalah orang terkalem di kelompok :”)
Anak tutorial 4 kan orangnya nggak nyante semua, kalo ngomong nadanya tinggi dan galak (apalagi Dea!), trus sukanya kebanyakan gerak macem Udit dan impulsif, sementara si Air ini tetep yang paling slow, kalo ngomong nadanya biasa, trus stay cool juga.
Asdos PK, rajin sholat, calon idaman mertua banget deh (tuh Han :p)

Lalu ada Hannia, wanita terrajin di kelompok kita, yang ngopi lecture, yang dititipin fotokopi, sie humas kelompok haha.
Pernah kepikiran apakabar yak nasib tutorial 4 kalo nggak ada yang Hannia yang sangat rajin dan sangat niat dan sangat detail dalam mengurusi sesuatu :)))
Dulu Hancin pernah bilang Hannia susah banget diajak main bareng, pas udah sekelompok, mana adaaaa -___-
Malah seringnya, dia yang ngajakin main.
Sampe kata Nudia, kalo mau main itu starternya Hannia motornya Galih. Pasti langsung cuss deh :)))

Hakhak ngomong-ngomong soal Nudia, baru aja minggu kemaren setelah ICP yang melelahkan dan agak nggak jelas itu, kita sekelompok nginep di rumah Nudia.
Bahasa kerennya sih, sleepover.
Gara-garanya habis 3.2 ada yang ngajakin ke Solo lah, ke pantai lah, moviebox lah, dasarrrrrr anak-anak UKDW semua -_- (maksudnya Duta Wacana wakawaka).
Akhirnya yang terealisasi malah rencana nginep dan bakar-bakar di rumah Nudia.
Walaupun akhirnya nggak bakar-bakar beneran sih…. :)))
Nudia ini hobi banget telat wakawaka aku juga nggak paham -__-
Doski adalah orang kedua tergalak setelah Dea :p
Mukanya emang sereman Nudia tapi biasanya sih dia galak ke Hannia doang :)) (sabar ya Han :p)
Tapi serem-serem gitu baik sih. Iyalah pokoknya semua anak tutorial 4 baik-baik hakhak :3

Terakhiiiiirrr ada Udit :3
Yang kalo nyanyi sukanya nggak maju-maju liriknya :))
Yang kalo disuruh nyanyi malah cuma ‘ding ding ding ding’ nyanyiin lagu National Pure Milk :))
Udit ini yang paling iseeeengggg yang paling hiperaktif sekelompok :))
Tapi termasuk yang paling baik juga, walaupun mukanya songong gitu tapi ternyata anaknya nggak songong :))

Nih foto-foto keren kita B)

kerandoman kita cuss ke gembiraloka :))

kerandoman kita cuss ke gembiraloka :))

skills lab pertama

skills lab pertama

kelakuan kalo lagi laper

kelakuan kalo lagi laper

big feast!

big feast!

foto-foto ceria sebelum ketakutan nonton Haunting in Connecticut :3

foto-foto ceria sebelum ketakutan nonton Haunting in Connecticut :3

Dah ya guys utangku lunas. Ketjup satu-satu :*

Advertisements