Quality Time.

by Ofi Zukhrufia

Halo selamat malam.
Akhirnya weekend datang juga.
It’s been a difficult week, and thanks God it’s finally over.
Alhamdulillah :)

Bersyukur, karena dua hari ini punya quality time sama orang-orang terdekat.
Alhamdulillah lagi ya Allah.

Kemarin Kamis malem, aku sama Ucik nemenin Tika belanja, habis belanja nemenin Ucik buka puasa, kita makan malem bareng di The Twizel yang lagi kekinian itu.
Ngobrol buanyaaaaaak banget, mulai dari hal-hal random nggak penting, cowok, sampai ngomongin akademik.
Nggak tau kenapa tapi pertemuan kita emang berkualitas malam itu.
Sampai si Tika bilang, “Akhirnya bisa quality time sama Opek!! Udah lama banget nggak ngobrol-ngobrol kayak gini.
Aku akui aku sempet sibuk sama duniaku sendiri, dan rasanya seneng aja bisa ngobrol-ngobrol lagi sama anak-anak.
Setelah ngobrol sama mereka, jadi galau, hahahaha.
Tapi trus jadi semangat lagi.
Bener-bener termotivasi habis ketemu mereka.
Jadi semangat buat jadi lebih baik lagi.
Alhamdulillah lagi ya Allah.

Yang kedua, Jumat sore ini.
Berawal dari skills lab yang ternyata ditunda karena instrukturnya berhalangan, malah jadi pergi sama anak-anak 7.
Dari yang awalnya mau karaokean, Mary Anne’s, Artemy Gelato, akhirnya malah ke Pancake Company.
Tapi sayang sekali Raymond nggak bisa ikut, jadi kita cuma ber-9.
Di Pancom, nggak tahu siapa yang mulai, kita saling bercerita tentang first impression ketika pertama kali sekelompok.
Seneng aja rasanya ngeliat kita bisa saling terbuka satu sama lain, nyeritain gimana dulu perasaan ketika awal-awal sekelompok, sampai frontal-frontalan bikin ngakak.
Seneng waktu kita bisa ngetawain kecacatan sama lain.
Ada sebersit rasa sedih ketika sadar kalau kita cuma tinggal 6 minggu lagi bareng.
Ada sebersit rasa malas ketika sadar kalau nggak lama lagi kita harus beradaptasi lagi.
Ada rasa nyaman bersama mereka, ada rasa mager untuk pindah kelompok lagi.
But that’s just how life goes.
Suka nggak suka, toh semua tetep akan terjadi.
Bersyukur aja karena udah dipertemukan dengan orang-orang sebaik mereka, karena nggak ada yang namanya kebetulan di dunia ini :)

Alhamdulillah lagi ya Allah.
Terimakasih banyak :)

Advertisements