Yesterday Trip; Solo.

by Ofi Zukhrufia

Ceritanya malem-malem Ucik sms ngajakin besok ke Solo.
Berhubung Sat pulang kampung ke Pati, yaudah deh cuss~
Naik mobilnya Rini, sama Rini, Ucik, Joan, Icha sama Rosa.
Ngajakin Dilla tapi Dilla-nya rapat.___.

Awalnya sih si Ucik pengen nge-mall sama wisata kuliner.
Pengen ke Solo Paragon, Solo Square sama Solo Grand Mall.
Tapi ngapain juga di Jogja mall kan juga ada -____-
Rini sih bilangnya ke Kratonnya Solo kek, ato kemana gitu.
Setelah nanya orang-orang akhirnya kita memutuskan ke Kebun Teh Kemuning.
Bukan di Solonya sih, tapi di Karanganyar, kalo aku nggak salah :p

Tujuan pertama, pengennya sih brunch nasi liwet, tapi ternyata nasi liwetnya belum buka.
Yaudah ganti destinasi jadi timlo.
Googling dan nanya-nanya, nemu Timlo Sastro di deket Pasar Gede.
Cuss kesana.
Enak :D

537398_4319819318455_896282624_n

Habis makan kita mampir ke Solo Paragon dulu.
Ngadem soalnya panas banget.
Walaupun di Paragon ga ngapa-ngapain, cuma ke toilet, mampir ATM, jalan-jalan muter liat-liat, trus sholat.
Habis itu udah langsung cuss ke Kebun Teh.
Tempatnya ternyata jauh dan jalannya naik-naik.
Awalnya yang nyetir Ucik tapi pas jalannya udah mulai horor, gantian Rini dah.
Aku di depan jadi navigator.
Maksudnya navigator itu yang disuruh turun dan nanya ke orang-orang kalo mau ke kebun teh lewat mana.___.
Yang disuruh ngapalin jalan juga.
Asem emang.
Penyelamat hari itu, Google Map yang ada di hapenya Joan :)))

644266_4319819878469_442887747_n

Sebelum ke kebun teh kita mampir ke Orion Mandarijn gara-gara ayahku nitip minta dibeliin mandarin.
Yauda.
Sepanjang jalan sih we did what ladies did.
Cerita-cerita, nggosip, and took photos :))
Pokoknya setelah perjalanan jauh dan nanya entah berapa kali, kita sampe.
Daaaaaan kebun tehnya superb sekali sodara-sodara!!!!!!!!

76352_4319822358531_1937400860_n

Tempatnya bagus banget, adem sejuk dan sepi.
Bener-bener exceeded our expectations deh :)))
Kita langsung kegirangan dan…. foto-foto :P

321427_4319857319405_530515001_n

550271_4319826958646_1652549881_n

482014_4319847439158_1169425444_n

294998_4319844239078_1585643849_n

601078_4319852679289_555311811_n

Seneng banget rasanya bisa ngeliat pemandangan luar biasa bagus dan ijo adem gitu :}
Subhanallah. Allah emang Maha Oke.
Puas foto-foto, kita cuss ke destinasi selanjutnya.
Candi Sukuh.
Gatau sik candinya kayak apa, yaudahlah ya coba aja kesana, sekalian turun mau balik ke Solo.
Sampe sana, hakhak kita udah waswas soalnya candinya cuma dikit dan ga kayak candi -___-
Takutnya tempatnya mengecewakan.
Pas turun ada papan “Dilarang mengambil gambar/video tanpa izin” dan kita udah hampir kecewa, mana si Ucik lucu banget pake bilang “Hah kalo nggak foto-foto aku nggak mau wisata sejarah” wakakaka, tapi ternyata boleh kok~

23346_4319859559461_1685997451_n

734307_4319862479534_776798671_n

309947_4319861199502_915708681_n

394876_4319860719490_1190381506_n

Muka gue bulet banget kampret.
Satrio kayaknya bakalan bahagia liat foto ini -_____-

550125_4319863799567_791319669_n

321335_4319867239653_685498078_n

73737_4319864559586_1064939022_n

Di Candi Sukuh ini kita beneran cuma foto-foto doang.
Ada keterangan sejarahnya sik tapi aku ga baca sama sekali huahahaha -______-

542553_4319867679664_709271420_n (1)

24418_4319869719715_500969598_n

376229_4319870319730_1173327996_n

64227_4319870719740_118168768_n

217475_4319869279704_1081268682_n

483826_4319871199752_1802587934_n

Setelah sesi foto-foto selesai, kita cuss balik ke Solo.
Masih ngidam nasi liwet yang tadi pagi belum kesampaian.
Yaudah kan, berbekan googling dan google map, kita cuss balik.
Nah mulai kampret nih.___.
Jadi nasi liwet yang kita cari itu namanya nasi liwet Bu Wongso Lemu.
Ancer-ancernya cuma di deket Novotel di Jalan Slamet Riyadi.
Cuma Slamet Riyadi kan panjang banget tuh, searah pula -____-
Kita muter-muter disana ada kali 1,5 jam karena susah banget mau nemu Slamet Riyadinya.
Trus ada kejadian lucu juga, waktu itu kita pengen ke susu Shi Jack kan.
Baru aja kita selesai ngomong, “Yaudah nanti pulang mampir Shi Jack yaa” “Okeee” trus tiba-tiba Shi Jacknya kelewatan.____.
Wakakaka akhirnya puter balik dan beli susu dulu.
Habis itu baru ke nasi liwet setelah nyasar, kebablasen dan muter-muter entah berapa kali.
Enak sih.
Karena laper kali ya :’)

Habis makan yaudah kita cuss balik Jogja.
What a trip!
Thankyou guys buat perjalanan yang super seru dan menyenangkan.
Makasih Rini udah minjemin mobilnya, makasih juga Rini Ucik yang udah nyupirin :3
Can’t wait for the next trip! :D

Yay berhubung the one who writing the blogpost lagi kangen sama pacarnya (apa hubungannya -___-) mau tidur dulu.
Besok disuruh nemenin ayah njagong manten.
Goodnight and happy holiday!♥

Advertisements