PROTUBERANTIA, LKMMNAS ISMKI, PADANG, DAN POST DELEGATION SYNDROME (3).

by Ofi Zukhrufia

Oke, lanjut lagi cerita tentang LKMMNAS.
Hari ke-3, Rabu, kami ada kunjungan ke Puskesmas.
Dulu waktu blok 1.6 udah pernah kunjungan ke Puskesmas juga kan, jadi biasa aja sih nggak terlalu excited.
Excitednya karena akhirnya keluar dari asrama :D
Trus juga karena kita disuruh identifikasi masalah yang ada di Puskesmas tersebut.
Dari hasil wawancara dan survey yang dilakukan, kelompokku menyimpulkan bahwa masalah utama timbulnya penyakit di daerah puskesmas kami adalah masalah perilaku.
Ya memang sih, penyakit itu identik dengan perilaku.
Kata bagian Kesehatan&Lingkungan, karena Puskesmasku (namanya Puskesmas Lubuk Buaya) mencakup daerah tepi pantai juga, masih ada warga yang belum menerapkan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS), makanya MUNGKIN kenapa beberapa penyakit tertentu disana masih cukup tinggi.

Setelah selesai dari Puskesmas, balik ke asrama.
Kelompokku berniat diskusi di masjid, yang silir dan adem, sekaligus yang luas juga.
Kebetulan banget bus kami yang nyampe pertama dibanding delegasi lain, jadi masjid masih sepi.
Selesai diskusi, niatnya sih istirahat, tidur-tiduran.
Dan taukah kalian?
Kami ketiduran :|
Aku bangun tepat ketika adzan Dhuhur.
Sumpah parah banget -_______________-
Denger suara adzan, kebangun, dan ngeliat masjid udah rame :|
Udah banyak anak-anak cowok yang pada mau sholat.
Dan ga cuma delegasi aja, namanya juga masjid, banyak yang sholat disitu.
Malu-maluin banget -______-
Langsung bangunin anak-anak, cuci muka, cabut buat makan siang :))
Selesai makan siang, sebelum materi, ada perkenalan angkatan.
Disitu baru mulai inget sama nama anak-anak, terutama yang cowok, karena emang selama kegiatan dipisah cowok sama ceweknya.

Cerita lain lagi, waktu hari Jumat.
Kami ada agenda outbond angkatan, aku lupa nama tempatnya pokoknya singkatannya LUMINT.
Lubuk Mintorung atau apa gitu.
Outbondnya dipimpin sama bapak-bapak dari suatu training center, dengan gayanya yang khas, “ARE YOU READY??” “YES!” hahahahah, yang gayanya ditiru sama salah satu delegasi, namanya bang Althaf, dan itu lucu sekali :))))))))
Outbondnya ya games gitu, games simpel sih tapi marai ngakak :))))
Gamesnya judulnya “Bos berkata” sama “BUM“.
Waktu main BUM, salah satu delegasi cewek, namanya Lianita tapi aku manggilnya Cicik, dia lucu banget :)))))
AAHHH patah hati lagi dah ngetik ini :|
Kalo keinget lucu-lucunya LKMMNAS tuh……
Bikin sedih :(
Di LUMINT ini juga kita nyanyiin yel-yel angkatan dan direkam.
Videonya pengen ku masukin blog tapi nggak bisa.
Adanya di Facebook. Yaudah deh ._.

Masih ada cerita tentang diskusi nasional, city tour sama farewell party.
Tapi segini dulu aja lah, ntar lanjut di postingan berikutnya.
Caaaw :D

[UPDATE]
Kemaren aku minta tolong bang Althaf untuk masukin video yel-yel Rendang ke youtube.
Voila!

PS: Tiap liat video ini, rasanya…………

Advertisements