PROTUBERANTIA, LKMMNAS ISMKI, PADANG, DAN POST DELEGATION SYNDROME (2).

by Ofi Zukhrufia

Setelah nentuin Paklu-Bulu, yaitu bang Rizal dari UISU dan kak Tami dari USAKTI, kita beralih bikin yel-yel angkatan.
Di situ lah aku notice sama Akmal, anak UNDIP, karena dengan kocaknya dia bilang yel-yel akan diinget kalo sambil pake gerakan.
Dia praktekin pula gerakannya :)))
Sebenernya waktu itu aku ga ngeliat apa hubungannya antara gerakan sama jadi inget, tapi yaudah deh diiyain aja :))))
Ini dia yel-yel angkatan kami :

(Dan takana jo Randang……)
Rendang yang paling oke
Rendang yang paling asik
Cuma ada disini
(Dimana?)
Ranah Minang!

(Rendang!)
Hu..hu..ha..huhu..huha..
HEI..!!
Hu..hu..ha..huhu..huha
HEI..!!

(Rendang!)
Revolusi Nasional dari Ranah Minang!

Ada nadanya. Pokoknya asik.
Setelah yel-yel kelar, kami tidur.
(Maaf jadi ketularan anak-anak Sumatera pake kata ‘kami’ dan kata ‘bang’).
Besoknya, dibangunin buat Subuhan.
Trus olahraga pagi.
Trus habis itu mandi dan siap-siap.
Setelah itu sarapan bareng di kafetaria.
Di sana makmur banget.
Menunya enak-enak pula…………………….. *salivasi*
Kemudian materi :D
Materi pertama tentang Manajemen Wacana Publik.
Materinya sebenernya seru dan menarik, tapi sayang terlalu singkat dan terkesan terburu-buru, maklum sih, habis pematerinya Bapak Gubernur Sumatera Barat jadi mungkin sibuk banget kali ya.

Oya, di setiap sela-sela materi, selalu ada ice breaking dari fasil.
Mulai dari yang super ra cetho sampe yang lucu :))))))))
Haaahh.. Pokoknya nulis ini tuh heartbreaking banget :|
Kangen aku sama mereka semua :|

Yaudah yuk lanjut.
Pokoknya, setiap pagi ada dua materi.
Sesudah itu istirahat siang, lama banget lho istirahatnya.
Dari jam 12 sampe jam 1.40.
Sempet boci dulu :3
Trus habis ISHOMA, ada satu materi lagi sampe Ashar.
Trus istirahat Ashar sama snack.
Setelah itu biasanya ada games sama olahraga sore.
Gamesnya pun juga dari games ra cetho, sampe games super seru dan super lucu.
Bikin ngakak :)))))
Nah habis games, persiapan sholat Maghrib, mandi, trus makan malem.
Malemnya acaranya Meet The Expert.
Jadi didatengin expert-expert gituuu.
Trus dapet kopi juga.
Di hari pertama, aku habis tiga gelas kopi lho :|
Maklum ngantuk banget.
Sesudah Meet The Expert, ada diskusi kelompok kecil sama fasilitator.
Habis diskusi biasanya kami ada kumpul angkatan.
Yaa sekedar evaluasi, atau ngomongin agenda besoknya.

Oiya! Intermezzo dikit, mau cerita tentang room mates-ku.
Kami sekamar bertujuh.
Ada kak Vivi dari UISU.
Dia jadi yang ‘dituakan’ di kamarku.
Yang pertama, soalnya dia emang angkatan 2010.
Tapi selain itu, karena dia juga yang paling bawel :))))
Paling sering ngatur kita-kita yang nggak bisa diatur.
Mana dia dari Medan kan, khas banget logatnya :D

Trus ada kak Vita dari UNSYIAH.
Dia sebenernya anak 2010, tapi ngulang setaun jadi 2011.
Anaknya pinter banget, tegas juga, hapal Saman juga broooo!

Trus, ada Okta dari UNSRI.
Dia satu angkatan sama aku.
Entahlah, mungkin dia yang paling geje kali ya sekamar :))))

Habis itu ada Putri dari UNPAD.
Dia orangnya keren juga.
Dia yang ngusulin ide untuk persembahan angkatan dan jadi koordinatornya.
Pendapatnya juga kece-kece.

Trus ada kak Zulfa dari UNDIP.
Kak Zulfa ini pendiem banget.
Tapi yang paling baik juga <3

Terakhir, ada Aisyah dari UNHAS.
Anaknya cantik, mukanya kayak Nikita Willy (menurutku sih).
Anaknya suka nggak enakan sendiri.
Tapi dia yang paling baik juga <3


aku dan temen-temen sekamarku

AAAAAA JADI KANGEN KAN :””””””””””””’

Advertisements