Anak Elang

by Ofi Zukhrufia

Kisah ini merupakan side story dari postingan Munas Jamnas PTBMMKI 2012.
Nama dan tempat hanyalah fiktif belaka #pret

Alkisah pada sebuah pagi yang cerah, di bumi perkemahan Turgo Kaliurang.
Terdapat seorang pria, sebut saja namanya Ghandi.
Di pagi yang cerah menjelang siang itu, Ghandi masuk ke dalam tenda dan bertemu dengan salah satu juniornya yang imut, sebut saja namanya Ofi.
Fi, ikut aku yuk!” perintah Ghandi.
Kemana mas? Mager e. Aku jaga tenda” jawab Ofi sambil tidur-tiduran di dalam tenda.
Ayo to! Mau ngasih makan anak elang!” jawab Ghandi.
Hah? Anak elang? Dapet darimanaaa?” tanya Ofi dengan nada setengah antusias dan setengah penasaran.
Ya makanya ayo ikuuuuttt.

Sambil berdiri dengan enggan, Ofi mengajak salah satu sahabatnya yang juga berada di dalam tenda, sebut saja namanya Nisa.
Nis, ikut yuk!” ajak Ofi kepada sahabatnya.
Ngapaiinn???” jawab Nisa dengan nada malas.
Kata mas Ghandi ngasih makan anak elang!”
Masak sih?

Akhirnya kedua sahabat itu menurut.
Mereka berjalan keluar dari tenda, menuju sebuah tanah datar, tidak jauh dari tenda mereka.
Di tanah datar tersebut terdapat beberapa ekor binatang yang mereka percaya sebagai anak elang.
Ni.. Anak elang ni!” kata Ghandi antusias.
Ini anak elang mas?? Buat apa e??” tanya Ofi takjub.
Iya nanti mau ada simbolis pelepasan anak elang” jawab Ghandi kalem.
Ooooh” Ofi dan Nisa menjawab bersamaan.

Dengan penuh semangat, kedua sahabat itu mulai mendokumentasikan anak-anak elang yang lucu tersebut.
Kebetulan Ofi adalah panitia sie dekorasi dan dokumentasi yang selalu membawa kamera kemana-mana.
Mereka berdua mulai mengambil foto anak-anak elang tersebut.
Bahkan Nisa, dengan sangat antusias mengupdate display picture dan status BBMnya.
Anak elang cuuuuy :o” tulis Nisa di status BBMnya.

Sambil mengambil foto, mereka berdua membantu Ghandi membuat kandang untuk anak-anak elang tadi.
Sampai akhirnya…..
Fi, itu beneran anak elang bukan sih?” tanya Nisa.
Ngg.. Nggak tau juga. Kenapa emang Nis?” jawab Ofi.
Itu kakinya kok kayak kaki ayam ya?” Nisa mengutarakan keheranannya.
Iya sih, aku juga heran mereka kok dari tadi bunyinya ‘piyik piyik’ gitu.” jawab Ofi tidak kalah herannya.
Mas, itu beneran anak elang bukan sih??” tanya mereka berdua ke Ghandi.
Yang bersangkutan menjawab dengan penuh keyakinan, “Iya! Itu anak elang. Udah pernah liat anak elang belom?
Belom.
Ya itu anak elang.

Ofi dan Nisa hanya mengangguk-angguk tanda setuju.
Sampai tiba-tiba datanglah kakak kelas mereka, sebut saja namanya Adit.
Dengan nada santai dan ringan, Adit bertanya ke Ghandi.
Mas Ghandi, itu anak ayamnya dilepas kapan?

Mendengar pertanyaan Adit, Ofi dan Nisa hanya berpandang-pandangan.
Lalu keduanya berteriak bersamaan, “Mas Ghandiiiii!!!! Bohong ya!!!

Begitu ceritanya tuips.
Ini ada tambahan foto ‘anak elang’.

PS : Sakjane ketok banget sih nek itu anak ayam………………….. *meratapi kebodohan*

Advertisements