Gadjah Mada Medical Fair 6

by Ofi Zukhrufia

Jumat-Sabtu, 18-19 Mei 2012

It’s D-Day!! Gadjah Mada Medical Fair 6!! Can’t be more excited than thissss! \(´▽`)/

Itu adalah twitku dua minggu yang lalu, hari Jumat, 18 Mei 2012.
Aku emang belum cerita ya.
Awal Januari, aku bergabung sama kepanitiaan Gadjah Mada Medical Fair 6, yang biasa disingkat GAMED atau GAMAMED.
Kalo boleh aku bilang sih, acara terbesarnya FK. Kenapa?
Karena target pesertanya dari seluruh Indonesia :)

Terdiri dari empat rangkaian acara.
Opening-Farewell Gadjah Mada Medical Fair (OPFARE).
National Olympiad of Medical Science (NOMS), olimpiade kedokteran nasional dengan target siswa-siswi SMA.
Poster, Essay and Paper Competition (PEPTON), lomba poster, essay dan karya tulis untuk siswa-siswi SMA dan mahasiswa.
Dan, Tour de FK (TDFK), dua hari menjadi mahasiswa kedokteran untuk siswa-siswi SMA.

Dari ketiga acara itu, aku bergabung di bawah subkoor sie acara Tour de FK.
Sama mba Ayu, mba Dewi, mba Mey, Fuad dan Afif.
Superteam TDFK ♥

GAMED adalah kepanitiaan dengan acara terseru yang pernah aku ikuti. Sumpah.
Awesome dari awal sampai akhir ♥ ♥ ♥
Kerja selama empat bulan nggak sia-sia. Bener-bener terbayar lunassssss.

Hari pertama, dengan dresscode panitia pakaian formal sopan dan jas almamater.
Acara pertama, Opening di Auditorium, super dekdok yang udah menyulap Audit jadi oke punya, tim OPFARE yang udah bikin acaranya keren dengan hiburan tari Saman, tim konsumsi yang udah bikin tumpeng yang sambelnya enak banget, sayang lauknya kurang :p

Lanjut ke acara masing-masing. Yang NOMS mulai lomba, yang PEPTON mulai presentasi, yang TDFK mulai lecture.
PJ hari pertama itu aku sama mba Dewi, karena kita yang ngurusin kuliah dan pembicara.
Capek sih, karena lecture di lantai 5 dan for God sake liftnya nggak nyala, bolak balik naik turun tangga nemuin pembicara dan humas.
Tapi seneng karena Alhamdulillah lancaaaaaaaaaaar, walaupun mungkin molor-molor dikit :p
Peserta keliatan antusias, tapi ada juga sih yang ngantuk :p

Lanjutttt hari kedua, Sabtu 19 Mei 2012, yang TDFK keliling-keliling kampus dan laboratorium.
Hari ini emang yang paling seru. Peserta keliatan antusias dan ga capek walaupun disuruh nuter-muter.
Mereka juga semangat banget buat ngerjain games yang udah kita bikin.
Puas banget rasanya :”D

Sorenya, penutupan TDFK di Audit.
Penampilan dari PSIKOPAT, band-nya anak PSIK.
Pemutaran video TDFK.
Aku bilang acaranya sukses, kenapa?
Karena mengutip kalimat Fuad, “Banyak sekali senyuman serta tawa di wajah peserta

Dan malemnya, Farewell.
Acaranya super keren!!!!!!!!!!!!!!!!
Dimulai dari Gala Dinner, trus ada hiburan dan juga pengumuman pemenang NOMS dan PEPTON.
Yang bikin keren terutama hiburan puncaknya, tarian dari Didik Nini Thowok.
Aku yang orang Jogja aja baru sekali liat dia perform full gitu, standing ovation!

Supertthankyou buat trio ketua GAMED yang super, mba Rasita-mas Angga-mas Ragil. You’re super awesome ♥
Buat humas, terutama mas Inug, kerjanya oke banget, makasih udah mau direpotin buat ngehubungin pembicara.
Buat perkap, yang walaupun nyantai banget (dan kalo anak perkap jalan bareng kayak boyband) tapi laboratorium dan alat-alatnya beres. Super!!!
Buat publikasi, oh man, keren banget. Dari yang targetnya 150 bisa jadi 211 pesertanya.
Buat KSK, maap ya kita bawel masalah sertifikat pembicara.
Buat dekdok, yang udah bikin Audit oke punya.
Buat danus, akomtrans dan konsumsi.
Dan spesial thanks buat fasilitator, karena kalian yang berperan penting di TDFK ini ♥

Mau anak acaranya sehebat apa, mau konsep acaranya sekeren apa, kalo cuma sie acara doang, acaranya nggak bakal jalan.
Thanks to you all ♥ ♥ ♥


Mba Mey – Aku – Mba Ayu – Mba Dewi
Afif – Fuad

PS : Ada kejadian bodoh. Di hari kedua, pas berangkat dari rumah ke kampus, aku jatuh dari motor. Syumpah itu bego banget. Karena masih jam 6, ngebut, dan di pintu masuk kluster kesehatan jatuh karena licin dan terlalu ngebut. Rok sobek, lutut lecet dan betis kanan ketindihan motor -_- Tapi semua terbayar dengan kerennya GAMED ini :”D
PSs : Ada temen yang pernah nanya, aku tuh dapet apa dari ikut kepanitiaan ini. Dibayar juga enggak. Mending belajar. Well, buat aku pribadi, ini murni kepuasan batin ♥ Terserah orang bilang apa, I do what I love ♥
PSss : Ada sedikit cerita dari ketua umum GAMED 6  disini dan disini :)

Advertisements