Meet My Heroes

by Ofi Zukhrufia

Halo-halo. hari ini hari Minggu, 13 Mei 2012.
Afa, adekku yang kedua, ulang tahun lhooooo.
Happy 10th Birthday Afa <:D
semoga semakin rajin, semakin pinter, dan jangan keseringan ngegame yaaaa :D
hari ini mama bikin spaghetti buat ngerayain ulang tahun Afa :3

Oiya, tadi pagi, aku sama ayahku sepedaan lagi.
jadi, PKU, rumah sakit tempat mama praktek itu ulang tahun, trus ngadain funbike gitu untuk karyawan dan keluarga.
rutenya dari PKU Jogja ke PKU Gamping.
awalnya yang mau ikut itu ayah, mama, aku, Zaki sama Mia.
tapi Mia mbonceng ayah.
eh tadi mama sama Zaki nggak jadi ikut, jadi cuma bertiga.
capek juga sih, tapi gapapa semoga jadi kurus wakakakaka :p

Nah, sekarang baru ke postingan sebenarnya. aku mau cerita tentang dua orang yang menurutku inspiratif sekali.
ternyata nyari inspirasi itu nggak perlu jauh-jauh :D

Yang pertama, namanya Sonia.
dia kakak kelasku di kampus, Pendidikan Dokter 2010.
orangnya kecil, mungil, cantik, dan pake jilbab.
yang khas dari mba Sonia itu, dia selalu semangat, selalu tersenyum, dan selalu positive thinking :”D

Kebetulan dia pemanduku waktu diklatsar kemaren.
di saat aku sama temen-temen udah males bikin dragbar, udah mager, udah capek, udah ga mau gerak, mba Sonia tuh tetep, gimana ya, berusaha nyemangatin dan positive thinking, kalo kita pasti bisa. kyaa!
dan aku merhatiin, kalo orang-orang ketemu mba Sonia tuh bawaannya pasti pengen nyapa dengan semangat.
kayak kalo di deket dia tuh kita jadi ketularan semangat, ketularan positive thinking :”D

Dan kerennya lagi, mba Sonce itu Menteri Media dan Informasi BEM lho. ga cuma aktif di organisasi, dia juga jadi Asisten Mahasiswa di Skills Lab.
kereeeeeeeeeeeeeeeennn >.<
sebenernya yang paling bikin aku terinspirasi itu semangatnya.
aku pengen bisa kayak mba Sonia, aku pengen bisa bikin orang lain semangat juga kalo ada di deketku.
aku pengen bisa nularin energi ke positif ke orang lain.
kyaaaaaaaa!

yang kedua, namanya Ria.
mba Ria itu sebenernya kakak kelasku waktu SMA dulu.
dia juga sama-sama di Delayota.
kalo orang-orang “normal” ato orang-orang “mainstream” semacam aku, mungkin akan ngeliat mba Ria itu orangnya aneh, dodol, ra cetho :)))
tapi–kayak lagunya Sherina–lihatlah segalanya lebih dekat :)
menurutku, mba Ria itu cuma being herself, dia jadi dirinya sendiri, apa adanya. nggak jaim. nggak mikirin pendapat orang lain. uber-cool!!!

Sama kayak mba Sonce, mba Ria itu juga menteri lhoooo~
Menteri Sosial Masyarakat BEM. dan jadi Asisten Skills Lab juga.
aku masih nggumun gimana mereka bisa bagi waktu antara berorganisasi dan jadi asisten.
soalnya jadi asisten itu ada IP minimalnya, berarti pukul rata aja IP mereka pasti bagus kan.
dan menurutku itu keren banget.
di kampus banyak sih orang-orang pinter dengan IP selangit.
tapi orang pinter dengan IP selangit dan aktif di organisasi, menurutku, jauh lebih keren :)

Pengen banget bisa kayak mereka berdua.
dan kalo bisa, jadi lebih baik.
yuk semangat belajar, semangat untuk membuat hidup ini jadi lebih bermakna :)

PS: masih banyak heroes lain di kampus. tunggu part selanjutnya yaaaaa

Advertisements