Telling The Truth.

by Ofi Zukhrufia

halo halo, tadi pagi aku ada kuliah judulnya “Telling the Truth and Delivering Bad News”.
dosennya Prof. dr. Yati, spesialis anak, yang kata temenku sih beliau adalah dokter anak terbaik se-Asean. kerennn *.*

tadi pagi waktu kuliahnya beliau, aku dapet banyak pelajaran, hahaha.

jadi dokter itu nggak melulu masalah duit.
rejeki itu masalahmu sama Yang Di Atas.
jadi dokter itu, memilih jalan pengabdian, menolong orang lain, membantu meredakan penyakit yang diderita orang lain.
jadi dokter itu nggak melulu masalah otak, atau masalah skill.
tapi masalah hati.

beliau bilang, kalo nggak siap, berhenti aja.
mumpung baru semester dua.

jleb, emang. tapi beliau kereeeeeennn :D
beliau juga sharing beberapa pengalamannya beliau nanganin pasien.
gimana menghargai dan menghormati orang lain, bahkan (maaf) pembantu sekalipun.
gimana berempati sama pasien.
gimana cara berkomunikasi sama pasien (ternyata susah lhooooo).

ceritanya lucu-lucu pokoknya. dan seru.
di mataku beliau orangnya tuh humble, apa adanya.. kyaaaaa!

(ini nulisnya sambil nyambi baca One Piece jadi nggak selesai-selesai -___-)

terus, tadi kan aku ngurusin TDFK, aku ke Sardjito tuh sama mba Dewi, mau ketemu sama salah seorang dokter di sana, nunggu beliau selesai mengerjakan pasien kan, pas itu mikir, “waahh aku pengen cepet-cepet jadi dokter yang dicari mahasiswa nih” wahahaha tapi itu masih lamaaaaaaaaa, lah ini perjalanan aja baru dimulai. hahaha pokoknya semangat!!!! :D

kayaknya tadi waktu mau posting ada beberapa hal yang pengen aku omongin, tapi kok setelah nulis malah lupa. besok deh kalo inget.

PS : tadi nggak inhal anatomi, akhirnya!
PSs : besok malem mau bakar-bakaran sama 26 di rumahnya Nadskichi. tell ya later!

Advertisements