Tutorial Perdana

by Ofi Zukhrufia

ahsek mentang2 maba sekarang semuanya jadi serba perdana :p
edisi kali ini mau cerita tentang tutorial perdanaku huahahaha.
mungkin ada yg belum tau apa itu tutorial. jadi aku jelasin dulu aja dikit.
FK UGM itu pake metode pembelajaran Problem Based Learning, dimana salah satu penerapan dari metode tersebut adalah tutorial atau small group discussion. tutorial itu dua kali seminggu, jadi seangkatan dibagai jadi 31 kelompok (banyak banget ya -___-) isinya sekitar 8-10 orang lah. ntar tiap minggu ada skenarionya gitu :)

kelompokku namanya kelompok 26 :D
anggotanya ada aku, Nissa, Hanum, Elvi, Warih, Nadira, Alby, Fariz, Ade sama Irwan.
anaknya asik2 koooook, dan lumayan aktif. gak ada yang pasif dong /m/

trus kemarin Rabu ituuuuuu tutorial perdana. berdasarkan hompimpah, Fariz dapet jackpot jadi ketua buat yang pertama kali :))
aku kebagaian jatah scriber di board, Warih scriber di buku.
skenario awal tuh masih cheesy banget, tentang anak yang keterima di FK UGM trus penasaran gimana sistem pembelajarannya. dan ternyata pembelajarannya itu pake PBL. trus ya gitulah.

pas hari tutorial itu, kan mulainya jam 1 tuh habis istirahat, aku sama anak2 cewek yang lain agak telat gara2nya kita makan kelamaan, bukan kelamaan sih sebenernya, kan kita makan di kantinnya FMIPA, truuus makanannya Nadira itu lamaaaa banget datengnya, jam 1 kurang baru dateng. jadilah kita lari2 naik tangga (untung cuma di lantai dua). tapi Alhamdulillah tutornya baik dan kita gak dianggep telat :D

trus apa lagi ya .___.
ya pokoknya asik kok tutorial, dan lagi kan ada LO tuh alias Learning Objective, ato gampangannya PR lah yang kudu dibawa pas pertemuan tutorial yang kedua. itu ngelatih kita buat belajar mandiri juga. nyari sumber sendiri, ntar mbahas sendiri dan lain lainnya :)

and this is us, in Tutorial’s Room :D

oya, kelompok tutorial itu buat satu tahun pembelajaran. jadi selama setaun ini kemana2 bakalan sama temen2 tutorial terus nih :)) yah harapanku sih bisa jadi sahabat deket, kan kalo udah deket makin enak mau diskusi dan juga adu argumen. tapi ini ya baru seminggu kuliah, jadi mungkin belum ada chemistry #tsaaaah di antara aku sama temen2ku. pengen sih ngajakin mereka ke Kalimilk, nongkrong bareng gituuu, tapi belum tau kapan.

kapan2 kalo niat bikin postingan tentang temen2 tutorialku kali ya :D

another photos of us! :p
maklum yah narsis ahahahaha

fotonya emang ga jelas, tapi orangnya jelas ahahahaha :D

Advertisements