Kuliah Perdana

by Ofi Zukhrufia

helloooooooooooooooooooooooooooow :D
setelah kemarin posting tentang PPSMB aka OSPEK, sekarang mau cerita tentang kuliah perdanaku :)))
(maklum yah masih kebawa euforia jadi maba :p)

jadi setelah PPSMB, FK libur seminggu B-)
kayaknya sih satu2nya fakultas yg libur deh, soalnya temen2 dari fakultas lain udah pada heboh gitu kuliah perdana. si Njikek, anak Arsi, malah udah dapet tugas -_____- semangat ya Njik :* lumayan loh dapet libur seminggu, bisa buat jalan2 plus ngamplaz hihi.

jadiiiiiii, di FK tu ada dua kelas, lecture 1 sama lecture 2. aku kebagian lecture 2, tadi masuk jam 8, trus ada kuliah lagi jam 9, trus jam 3 ada sesi video seven jumps. so far so good sih, soalnya tadi lecture pertama yang jam 8 baru overview aja, sistem blok itu kayak gimana, trus apa aja yang kita pelajari buat blok 1.1 (kedokteran pake sistem blok, bukan sks/semester) trus ujian blok 1.1 kayak apa, apa yang dinilai, yah materinya baru awal2 banget deh pokoknya. trus lecture yang jam 9 itu overview skills lab (latian keterampilan yg dibutuhkan buat jadi seorang dokter, misal nyuntik, nensi dll) itu juga asik, walopun rada ngantuk juga. jam 10 kuliah kelar dan jam 3 baru ada sesi lagi. niatnya sih mau balik, eeeh ternyata ada acara dari BEM, gajadi deh -____-

yang jadi masalah buat aku sih cuma aku belum nemu temen yang bisa diajak barengan gituuu, hiks sedih banget ;((( temen2 yang bisa dibilang udah lumayan deket sama aku, Ucik Lily Fety Tika Puis lecture 1 semuaaaaaaa, huaaaaaaa. mana Ucik Lily segrup. Fety Tika Puis segrup. aku lecture 2 sendiri. trus si Gitrul sama Fuad juga lecture 1, hiks -_____-

anak lecture 2 banyak siiiiih yang udah kenal, tapi tetep aja, secara yah gue jadi minoritas disini. tau kan yaaa SMA mana dari Jogja yang merajai FK UGM -___-
temen PPSMBku, si Nina, juga lecture 2, tapi dia bareng sama temen2 dari SMAnya.
temen kelompok tutorial yang udah lumayan deket, mbak Laksmi, juga barengan sama temen SMAnya.
si Hanum, barengan trus sama Vini.
Elvi barengan sama Yovi apa yaaa -_____-
tadi sempet bareng sama Nadira, tapi trus aku ketemu Ucik dan dia juga ketemu temennya.
ada juga temen2 tutorial anak2 cowoook, Fariz Alby Ade Irwan, tapi masak gabung sama mereka trus cewek sendiri gitu, pengen cari temen cewek duluuuuu.
oooh ada sih temen satu lecture, si Bagas. cuma ni bocah satu kalo ngomong tuh iriiiiiiiiit banget, tadi pagi aja aku udah semangat 45 nyapa dia, dianya cuma ngeliatin gitu, kampret bikin mati gaya -___-
orangnya baik sih, cuma ya itu tadi. coba segrup ato setutorial gitu ya sama dia hiks ;(

yaa wajar sih yaaa namanya juga masih awal2, positif thinking aja kalo besok2 pasti bakal dapet banyak temen deket :D
cuma kan jadi males jugaa kalo tiap sesi gitu gak ada barengannya.

ohiya, aku minat ikut Medical Action Weeks nih. cuma kok dari tanggal 16 Oktober sampe 30 November yak :|
itu satu bulan dua minggu lho. bukannya apa2 sih, aku belum punya bayangan aja perkuliahan bakal sehectic dan sesibuk apa, takutnya keteteraaaaan, mana belum punya senior yang lumayan deket yang bisa ditanyain masalah beginian. takutnya kesenengen gitu jadi panitia trus lupa kuliah :p
tapiiii penasaran banget pengen nyoba! MAW ini acaranya FK yang paling gede soalnya.
ya dipikir lagi besok lah.

udah dulu yah, mau ditelpon mas pacar, anniversary nih.
yang ke 35 lhoooooo ♥

Advertisements