Sun Day

by Ofi Zukhrufia

hari ini hari Selasa, tanggal 18 Mei 2010. satu hari sebelum tanggal 19 mwimwimwi <3
hari ini aku sakit loh, ngga masuk sekolah. tadi bangun pagi kepala pusing dan badan panas —
trus sarapan. pas mau mandi, ngga kuat, akhirnya nggeletak di tempat tidur lagi. jam 7 gitu ayah dateng ke kamar, dan yihaaa aku bilang nggak usah sekolah aja ya, dikabulkan sama beliau hehe. lanjut tidur lagi. bangunbangun udah jam 9an. kemringet, gembrobyos. panas udah ilang tapi masih pusing, akhirnya mandi. trus sarapan (lagi). habis itu ngga ada kerjaan cuma tidur-tiduran nunggu pusingnya ilang. sekarang ngerasa agak mendingan, trus ol deh hhi :B

anw, mau cerita kejadian kejadian hari Minggu kemaren <3
bangun pagi, dan menyadari kalo hari terakhir libur, rasanya maleeeees banget. apalagi mesti les juga, hauahauah. tidur2an, trus setengah 8 bangun trus siap2 buat les. habis itu les, tangan yg kemaren habis disuntik masih kemeng-kemeng gimana gitu kalo dipake main piano, yoweslah, tetep les dengan sepenuh hati *cuh* habs itu sarapan, trus disuruh mama mandi karena mau ke Karangkajen, njenguk eyang. okelah, mandi wzwzwz (baca: siapsiap) trus berangkat naik taksi. di Karangkajen dari jam 11an sampe setengah 2an, habis itu pulang ke rumah karena aku mau pergi sama temen2ku, makanmakan ulangtaunnya dede hihi n.n tapi sebelumnya aku disuruh ke XXI dulu beli tiket How To Train Your Dragon, karena ntar malem mau nonton sama ayah mama zaki afa mia :D dianter ayah ke XXI, aku ngantri tiket, ayah ke togamas mau beli negeri 5 menara buat zaki. setelah antri bentar, dapet deh, 6 tiket HTTYD seat B jam 18.30, cihuy :D trus aku nyusul ke togamas. pas di tangganya aku kepleset -..-” setelah nyusul, langsung nganter aku ke sma 8 karena janjian ketemu sama tementemenku disana. nyampe sana baru ada ikrom -..-” trus si botak ngajak aku nonton LBB SMADA di balkot, yaudah kesana, diajalan ketemu temon, dia ngikutin kita ke balkot, tapi pas nyampe balkot udah pada selese, akhirnya kita cuma nanya yg menang siapa trus ikrom sama temon sholat Ashar, aku ketemuan sama joan :D ngobrol-ngobrol bentar, dan kita sempet ngomongin pensi juga, katanya SMADA sama MUHI juga mau ngadain pensi Agustus besok, grmbl grmbl grmbl -,-” yaudah pokoknya ngobrol2 gitu, trus ikrom sama temon selese sholat, kita balik ke sekolah. udah ada cowok-cowok, ada said sama salman. aku cewek sendiri -,- ternyata temen2ku pada naik mobilnya raya, yaudah deh aku ikutan gabung, trus langsung tancap. kita ke Kangen Desa, yg ternyata tempatnya jauuuuuuuuuuuuuuuuuuh banget -___- Jalan Raya Pakem-Turi km 3, beuh -,- tapi tempatnya asik :D ada fish spanya lho ! kita nyobain fish spa ramerame, sumpah gila geli banget tuh digigitin sama ikan ikan, tapi seruuu :)))) ada rakitnya juga, bahahahaha. puas fish spa, makan deh :D makanannya enak, dan jam udah menunjukkann pukul 17.00 -,- iyalah enak, kita sengaja ga makan siang e karena mau makanmakan, eh makan siang baru jam segitu. oya, tadi kita berangkat duluan, ahe nyusul, waktu ahe nyampe Kangen Desa kita teriak bareng gitu “AHEEEE!” biar dia tau kita dimana, haha sumpah ngisin2i tenan :D habis makan sesi foto-foto, habis itu pulang deeeeh :D raya nganterin kita semua, trus aku dianter ke XXI karena udah mepet bgt waktunya, dan kejadian bodoh dimulai -,- waktu mau berangkat mamaku emang bilang jangan sore2, pokoknya 17.30 udah harus sampe rumah, tapi ternyata ga mungkin lha wong berangkat aja baru jam 16 kurang, pokoknya mepet lah waktu itu. aku juga udah panik dan bingung, takut mamaku marah, tapi akhirnya aku bilang ke mamaku kalo ntar ketemuan aja di XXI dan mama setuju, yowes. cuma bodohnya, batere hapeku habis -,- pas perjalanan pulang, pas udah sampe di gejayan, aku sms mamaku pake hapenya dillo, aku bilang kirakira nyampe XXI 20 menit lagi, trus mamaku bales “lha kalo gitu telat no…” aku udah panik, wah alamat dmarahin nih, telat sih ga masalah, tapi dimarahinnya itu. eh ternyata cuma sekitar 10 menit kemudian udah nyampe, yaudah aku sms mamaku lagi, “ma aku udah sampe, mama tunggu di depan studio aja ya” trus pamitan sama raya dede sama friend, dadah-dadah, aku masuk ke XXI. aku inget HTTYD thu cuma satu studio, studio 4, yaudah aku langsung kesana. nyampe depan studio mamaku gak ada, wahes, janganjangan smsku nggak dibaca lagi –” yaudah aku ngomong ke mbaknya, aku bilang gini

a : mbak, aku mau masuk
m : yaudah masuk aja dek
a : tapi tiketku dibawa mamaku e mba, mamaku udah di dalem
m : wah ya mba gabisa masuk kalo gitu, coba mamanya disms ato ditelfon aja
a : hapeku mati mba *nunjukin hape*
m : yakin mamanya udah di dalem ?
a : yakin mba
m : yaudah saya anter ke dalam aja
a : oke, makasih mba
m : tau seatnya ngga ?
a : tau mba, seat B yang sebelah kanan tangga
m : yaudah ayo

masuklah aku sama mbaknya ke dalem. pas nyampe di seat B………









seatnya kosong.









*@^&^&*R$&!T@(*R#!^$^&T63w@$^!*&!@&$*r!&*!^&#*t




SUMPAH AKU PANIK. KELUARGAKU MANA ?
akhirnya aku mencoba berpikiran tenang, aku keluar studio lagi. aku nyari ke depan, nggak ada. ke tempat antrian popcorn juga nggak ada. aku coba toilet cewek juga nggak ada. dan aku mikir, apa keluargaku belum nyampe ya ? tapi tadi mama kan udah sms kayak gitu, masak belum nyampe ? aku nyoba nyalain hape, nyala sih bisa, tapi waktu mau telpon langsung keputus, grmbl grmbl grmbl. aku bingung di depan studio 4, kayak anak ilang, bawabawa helm pula -_____-
akhirnya aku memutuskan pinjem hapenya mbaknya.

a : mba, boleh saya minta sms ?
m : *mikir*
a : *diem*
m : yaudah dek sebentar ya *ngambil hape*
m : *ngasih hape*

aku langsung sms mamaku.
“mah ini ofi. tolong telpon ke nomer ini”

a : *nyerahin hape* makasih ya mba
m : iya dek

dan gak lama kemudian mamaku telpon.

“halo, mama ? mama dimana ?”
“bentar nduk, ini mama baru nyampe”

*@(%&$(^&(E@$(^)Q@^(#&@U!()Y!*!)**!%*&%&#%$#*!^)*_$!&*





ANTIKLIMAKS !









akhirnya kita antri beli popcorn bentar. trus masuk. dah ketinggalan kirakira 15menitan filmnya, tapi masih bisa ngikutin filmnya kok. dan satu kata buat How To Train Your Dragon : keren :D









yah seenggaknya perjuangan nonton filmnya terbayar lah :p

Advertisements